CONCEPT

1987年10月8日創業 街に愛される焼肉店を目指して。

和牛の脂の質、旨味、香りを感じていただくために、
自分たちの目にかなう和牛の雌のみを使用する。
創業当時より肉へのこだわりは変わらず、
お客様に食していただく野菜やタレなど
細部にもこだわり続けてきました。
それは、お客様に喜んでいただくことを第一に考え、
地域に根付くお店を目指してきたからです。
これからもこだわり続け、チャレンジし続けることが
皆様への感謝の証だと信じています。

MEAT

大将軍のこだわり1

大将軍がこだわる「和牛」

大将軍では手塩にかけて育てた
全国各地の純国産黒毛和牛の
雌牛の中から厳選したお肉のみを
ご提供しております。
さらに、そのお肉に一手間を加た、
「21日間以上熟成させた和牛」
それが大将軍ブランド。
手にくっつくようなお肉を
食べていただきたい。

SAUCE

大将軍のこだわり2

タレに込められた想い

化学調味料を使用していない
オーナーの飽くなき
探究心によって作られた、
ご飯にもお酒にも合う至高のタレ。
焼肉はお肉とタレの
両方にこだわってこそ
本物だと考えています。

HAND WORK

大将軍のこだわり3

「手作り」にこだわる

圧倒的な手作りの美味しさの実現。
生で仕入れた牛肉を使って
切るのではなく、
職人が包丁で切り分けています。
良いものをより良い状態で
お出しするための職人の技術と経験が
当店には詰まっています。